Вход/Регистрация

Режим работы

Главная - Новости и статьи - Статьи - Ультрафиолетовый детектор валют – как пользоваться, как работает, преимущества

Ультрафиолетовый детектор валют – как пользоваться, как работает, преимущества

Ультрафиолетовый детектор валют – как пользоваться, как работает, преимущества

В проверке подлинность денег выбор лежит между двумя группами приборов – одни работают в ИК-спектре, вторые в УФ-диапазоне. О первых писали в теме «Инфракрасный детектор валют - как пользоваться». Поговорим про ультрафиолетовые устройства, проясним все важные нюансы.

На основе какого принципа работает УФ-детектор, какими достоинствами обладает

Данная группа проверочной техники широко распространена в силу преимуществ, о которых расскажем ниже. Чаще всего встречается в торговле – на кассах супермаркетов. Принцип действия основан на проверке люминесцентных элементов, присутствующих на деньгах и просвечивающихся УФ-спектром (иначе они не видны). Это всевозможные метки, рисунки, волокно. Гаджет также выявляет непросвечивание бумаги под УФ-лучами. Приборы используют для денежных знаков, ценных бумаг, билетов, паспортов.

Преимущества:

  • доступная цена;
  • возможность проверять деньги любой страны, документы;
  • оперативность процедуры, в частности настройки оборудования позволяют вести детекцию веером;
  • компактный размер;
  • не нужны расходники;
  • простое обслуживание, использование.

Говоря о последнем - как пользоваться ультрафиолетовым детектором валют – отметим, что нет нужды обучаться процедуре, можно начинать проверку после включения.

Ультрафиолетовый детектор валют - как пользоваться техникой

Процедура проста, как в случае применения инфракрасного аналога. Порядок действий (после настройки прибора):

  1. Включить машинку.
  2. Вставить деньги в карман-приемник.
  3. Определить на глаз наличие ультрафиолетовых знаков.
  4. Принять решение.

Эта последовательность актуальна для просмотровых моделей УФ-приборов. Их особенность в том, что обработка данных, принятие решение ложиться на плечи оператора. Есть также автоматические аналоги. Они отличаются от первых тем, что данные анализирует процессор, а результат появляется на дисплее. Преимущество таких машинок в том, что они точнее, поскольку сводят к минимуму человеческий фактор и риск ошибки. Но стоят эти аналоги дороже.

При выборе валютного детектора обращайте внимание на габариты, портативность, пропускную способность устройства, сколько часов гаджет сможет работать без остановки, кто производитель и какие гарантии.

Предыдущая статья Следующая статья