Вход/Регистрация

Режим работы

Интернет магазин Fornit - Новости и статьи - Статьи - МОЖНО ЛИ ПОЧИНИТЬ ПРИНТЕР ДЛЯ ЧЕКОВ

МОЖНО ЛИ ПОЧИНИТЬ ПРИНТЕР ДЛЯ ЧЕКОВ

МОЖНО ЛИ ПОЧИНИТЬ ПРИНТЕР ДЛЯ ЧЕКОВ - Фото №2

Полезный материал мы подготовили в теме «Все о ремонте сканеров штрих-кодов». В этой статье продолжаем говорить про ремонт оборудования, в частности обсудим чековые принтеры – чем они болеют, как помочь.

Ремонт оборудования чековых принтеров: признаки поломки

Кассовые принтеры в связи со спецификой и сферой использования чаще всего ломаются в силу износа, выработки ресурса. Также выходят из строя по причине некорректного обращения с техникой. Быстрее всего дают сбой устройства сомнительного производства с «одноразовыми» деталями. Последние случаи тут обсуждать не будем.

Первые сигналы, что вашему устройству нужен ремонт:

  • не срабатывает протяжка чековой ленты;

  • на расходнике пропечатывается белая полоса;

  • информация наносится частично;

  • техника не включается;

  • не реагирует кнопка;

  • система компьютера не распознает устройство;

  • чеки не отрезаются, отрезаются частично.

Надежнее доверить ремонт оборудования специалистам, которые обеспечат корректную диагностику. Не всегда устройству нужна непосредственно починка. Сбои возникают из-за загрязнения деталей. В сервисном центре проведут разборку прибора, чистку каждого узла.

Ремонт оборудования: типичные поломки, как действовать

Рассмотрим стандартные сбои принтера - что делать, столкнувшись с подобным. В списке:

  1. Кассовый принтер не включается. Причины – поломка аккумулятора, другого зарядного устройства, перебой сетевого напряжения. Проверяют зарядник, затем - сеть. Аккумулятор, если дело в нем, чинят, заменяют.

  2. На ленте чека не печатаются данные. Причины сбоя – бумага заправлена некорректно, расходный материал закончился, аккумулятор разряжен, в помещении низкая температура, что приводит к сбоям принтера. Ремонт оборудования нужен только в случае проблем аккумулятора.

  3. Перебои в работе устройства. Возникают из-за ошибок оператора, некорректного рабочего режима, ошибок ПО. Первые 2 пункта не требуют ремонта.

Если говорить о механическом износе, чаще у принтеров страдает термоголовка. Распечатка чеков с пробелами, пятнами, пр. – признак проблемы. Головку заменяют. Из неполадок ПО наиболее распространены сбои подключения весов, денежного ящика.

В следующей теме рассказываем все о принтерах пластиковых карточек.

Предыдущая статья Следующая статья