Вход/Регистрация

Режим работы

Главная - Новости и статьи - Статьи - Выбрать термоэтикетку

Выбрать термоэтикетку

Выбрать термоэтикетку

Виды термоэтикеток.

Как правильно Выбрать термоэтикетку для маркировки именно Вашего продукта?

1. Размер этикетки - следует помнить что информация должна быть читаемой, шрифт может варьироваться от 4 до 9 пункта в зависимости от разрешения печатной головы Вашего принтера. Так же следует помнить что существуют определённые требования к размеру штрих-кодов. Это связано с характеристиками сканеров считывания кодов, при использовании системы кодировки EAN 13 ширина кода должна быть не менее 2см высота не менее 1,5 см. Такой размер может гарантировать нормальную считываемость у большинства сканеров штрих-кодов.

2.Материал термоэтикетки - существует 2 основных варианта термоэтикеток: еко и топ.
Для этикетки Эко характерна высокая чувствительность к повышенным температурам и физическим воздействиям, другими словами при трении и нагревании она будет темнеть и менять свою структуру.
Где применяется  этикетка Эко - везде где есть необходимость кратковременной маркировки:
- аптеки,
- продукты питания с маленьким сроком реализации,
- стоковая одежда
- этикетка для весов

Качество ТОП этикетки значительно отличается от своего более дешёвого аналога. Этикетка ТОП имеет дополнительную защиту в виде полиэтиленового напыления, которую не видно без специального оборудования. Визуально этикетка отличается от еко тем, что имеет небольшой блик. Фактически при попадании влаги на этикетку ТОП, капля должна скатится  не пропитав верхний слой. И если после этого протереть поверхность, от влаги не останется даже следа. Если то же самое сделать с Еко - вода проникнет сквозь поры бумаги и нарушит термо слой. Визуально останется пятно без термослоя.
Топ этикетка предназначена для маркировки товара со сроком реализации более 4 недель.

3. Клей.
Термоэтикетка может поставляться с различными клеевыми основами. Основы могут отличиться своими характеристиками.
Различают 2 основных вида клея - акрил (водная основа) и каучук.
В каждом основном виде могут быть несколько подвидов узкоспециализированных - для примера акриловый клей может иметь формулу которая специально предназначена для маркировки стеклянных поверхностей и при снятии не оставляет следа.
Термоэтикетка на акриловом клее предназначена для непосредственной маркировки продукции - то есть не на упаковку, а на товар. При этом поверхность продукции должна иметь плоскую форму и желательно обезжиреная. Так же необходимо помнить об условиях маркировки  - температура рулона этикетки перед поклейкой не менее 10 градусов, температура товара не менее 5 грн. Так же площадь контакта термоэтикетки с поверхностью должна быть не менее 80% от ее размера.

Термоэтикетка на каучуковом клее предназначена для маркировки продуктов питания, которые хранятся или перевозятся при 0 темпаратурах. Так же ее можно использовать для маркировки товара которые имеет сложную поверхность.
- шины
- картонные короба
- железные бочки и тд.

Предыдущая статья Следующая статья