Вход/Регистрация

Режим работы

Интернет магазин Fornit - Новости и статьи - Статьи - Выбрать принтер печати на пластиковых картах.

Выбрать принтер печати на пластиковых картах.

Выбрать принтер печати на пластиковых картах. - Фото №2

Принтер для печати на пластиковх картах.
Это печатная машина для нанесения информации на карточки из пластика определнной толщины.
Используются такие пластиковые карты практически во всех сферах услуг, промышленности, в целях улутшения пропускной системы и контроля над дисконтами.
Основное преимущество наличия принтера для печати пластиковх карт это мобильность и отсутствие временных затрат.

Принтеры печати карт EVOLIS

Вот несколько наиболее ярких и привлекательных примеров использования принтера карт.
1. Пропускная система предприятия - в сочетании с программой учета рабочего времени показывает сколько времени, проводит сотрудник на работе, его перемещения во время рабочего процесса.
2. Пропускная система для проведения мероприятий ознакомительного характера, выставки.
3. Система быстрого дисконта - если Ваша акция длится всего неделю, но вы хотите что бы клиент вернулся к Вам - достаточно напечатать карту с индивидуальным штрих-кодом в котором будет зашит процент Индивидуальной скидки для клиента.
В таком случае вы еще можете продавать рекламу не конкурирующих с вами соседей на своей карте.
4. Клубная карта - выдается клиенту как идентификатор его принадлежности к определённому обществу, имеет ряд преимуществ перед картами обычных членов клуба. То есть унифицирует человека показывая его значимость.

Оперативная печать на пластиковых картах наносится методом сублимационной печати - этот означает что принтер может наносить яркую, хорошо читаемую информацию на поверхность пластиковой карты почти до самого края. То есть если есть необходимость полной заливки карты, следует покупать оборудование , которое печатает реверсивным методом.

Как выбрать принтер карт привязываясь к тиражам печати?
- Условно все печатное оборудование делится на 3 уровня.
1.Начальный уровень - это ниша, где продаются простейшие печатные станки, рассчитанные на малые и средние объемы печати. К начальному уровню мы относим принтера печати карт, с рекомендованной нагрузкой в месяц до  100 карт.
2. Средний уровень - это ряд принтеров которые уже отличаются технологичностью и размерами. Такие принтера могут печатать много  - до 1000 карт в месяц.
3. Промышленный, высокопроизводительный класс - ограничения по объему имеют номинальный характер. Принтера такого класса великолепные помощники при любом виде деятельности, они могут печатать, ламинировать, наносить переменную информацию и кодировать.

Как выбрать принтер пластиковых карт операясь на технологичность?
Принтер подбирается в зависимости от поставленной перед вами задачи .
Карт принтера начального уровня - это простые, доступные печатные машины, печать на которых не требует специального обучения. Работа с таким оборудование просто и приятна. Но с простотой и связаны те ограничения которые могут привести к выбору более сложной модели.
Принтер карт начального уровня нельзя доукомплектовать дополнительными функциями. То есть приобретая базовую модель Вы вынужденны использовать только тот функционал, который был в нее заложен изначально.

Принтера начального и промышленного уровней более сложны. Перед использованием такого оборудование рекомендуется получить краткий экскурс работе. Но купить принтер карт промышленного класса - это дать себе возможности развиваться, не ограничивая себя базовыми функциями.

Теперь основные критерии выбора принтера для печати карт:
1.Печать с одной стороны карты или с двух сторон. В принципе купив односторонний принтер вы может пропустить карту второй раз распечатав информацию на другой стороне. Но это увеличит временные затраты на печать.
В идеале купить принтер с возможностью печати карты с двух сторон одновременно. Тогда Вы сможете быстро и экономно напечатать презентабельную дисконтную карту, пропуск, за один проход не теряя при этом в качестве. На одной стороне может находится полно цветная фотография с логотипом и рекламой, на другой черно-белая текстовая инфромация или штрих-код.
Так же при покупке принтера и расходных материалов следут учесть цветность вашего макета. Принтер может наносить монохромную и полно цветную печать. Поэтому риббоны для печати на пластиковых картах необходимо покупать в зависимости от поставленной задачи, в этом случае стоимость готовой карты будет оптимальная.

Варианты использования монохромных цветных и монохромных риббонов для карт.
1. Монохромный риббон используется в случае если информация которая печатается иметь кратковременный срок службы и не несет на себе рекламного характера. В основном это пропуска внутреннего учета.
Второй вариант использования одноцветного риббона пластиковых карт это когда у вас есть уже цветная заготовка выхоленная в промышленном объеме и вы просто допечатываете в нее переменную информацию ( штрих-код, год, QR  код)
2. Полноцветный риббон используется во всех направлениях, где требуется нанесение рекламной информации, фото. Такая пластиковая карта имеет презентабельный вид и несет на себе больше визуальную информацию чем информативную.

Еще раз хочу остановиться и объяснить от чего зависит цена принтер пластиковых карт:
1. Производительность. Класс принтера карт.
2. Возможность использования дополнительных опций в разных объемах.

Купить принтер для печати карт, пропусков, Вы можете у нас на сайте.
Выбрать принтер для печати на пластиковых картах, получить консультацию Вы можете позвонив нам на номер : 044-500-92-36, 068-500-40-50

Предыдущая статья Следующая статья