Вход/Регистрация

Режим работы

Печать штрих-кода

Печать штрих-кода - Фото №4

Перед началом производства первое  о чем должен подумать предприниматель - это учет и контроль за продукцией.
Каким образом возможно осуществление этой задачи?
Самое простое и доступное решение на сегодня, маркировка продукции через печать штрих-кодов.

Как напечатать штрих-код.
Печать штрих- кодов осуществляется на специальных термо или термотрансверных принтерах.
Печать штрих кода оперативно осуществляется в офисе, производстве с помощью специального или офисного принтера.
Обычный офисный принтер может осуществлять печать штрих-кода на обысном листе А4 формата.
Этикетка А4 самоклейка продается в пачках по 100 листов, и может быть разделена ( просечена ) на разное количество сегментов. В зависимости от заполнения этикетки штрих-кодом и текстом вы выбираете свой размер. Если вы не знаете какой объем информации будет на этикетки, следует купить А4 самоклейка без просечки, таким образом вы можете создать произвольный макет и потом вырезать необходимый вам размер.
Такой метод печати штрих кодов интересен при малых потребностях маркировки, так как он имеет низкое кпд при печати и поклейке.
Печать штрих-кода - Фото №5

Если печать штрих кода приобретает средние и промышленные объемы, надо купить принтер для печати штрих кодов. Такое устройство для печати этикеток является специализированным и поможет вам снизить стоимость стикера до минимума, увеличить КПД сотрудника, сократить время на марировку товара. Так же рулонная печать этикеток и штрих-кодов позволит использовать аппликатор этикеток.
Печать штрих-кода - Фото №6

При этом следует помнить, что термо принтеры используются для печати этикеток и штрих-кодов на продукцию с малым сроком реализации. Термотрансферный принтер, это универсальное печатное устройство, которое может наносить печать практически на любую подготовленную поверхность, а большой ассортимент расходных материалов позволяет добиться максимальной стойкости к внешним воздействиям.
по
На чем можно печатать штрих-код: этикетка самоклеящаяся в рулонах из бумаги, полипропилена.

Программа печати штрих-кодов.
Перед тем как Вы купили принтер этикеток, поинтересуйтесь наличием в комплекте редактора для создания шаблонов этикеток и печати штрих-кодов. Если с принтеров идет подобная программа,это позволит Вам без подготовки начать работать с первых минут получения принтера.

Где взять штрих-код.
Штрих-код присваевается специальным государственным органом. Он индивидуальный. И если Вы собираетесь реализовывать сою продукцию через торговые сети, желательно официально зарегистрировать сой код.
В случае если штрих-код будет использоваться для внутреннего учета, вы можете воспользоваться случайным подбором цифровых значений с последующим закреплением полученного значения за товаром.

Чем и как считать штрих-код.
Штрих код считывается специальными устройствами - сканером штрих-кодов или терминалами сбора данных.
Сканер штрих-кодов - это ручное проводное или без проводное считывающее устройство, созданное для считывания и передачи данных в торговую или складскую программу.
Терминал сбора данных - это считывающее устройство, которое в зависимости от своего класса, может иметь возможность накопления, обработки и передачи данных в различных режимах. По-большому счету ТСД это маленький компьютер со встроенным сканером, адаптированный к работе на складах и производствах.

Предыдущая статья Следующая статья