Вход/Регистрация

Режим работы

Интернет магазин Fornit - Новости и статьи - Статьи - Особенности, использование, достоинства инфракрасных валютных детекторов

Особенности, использование, достоинства инфракрасных валютных детекторов

Особенности, использование, достоинства инфракрасных валютных детекторов - Фото №2

Есть два основных способа проверить деньги на подлинность – проверка по меткам УФ и ИК, которую проводят предназначенными для этого приборами. Узнать больше про использование ультрафиолетового детектора можно в одноименной теме. Сейчас поговорим про инфракрасные детекторы валют - как пользоваться, какой принцип использован в устройстве, в чем преимущества.

Принцип работы техники, функционал

Устройство данного типа пользуется огромной популярностью, считается наиболее надежным среди альтернатив. Это объясняется тем, что детекция ИК сложнее, а инфракрасные знаки слишком дорого подделывать. Принцип действия в основе оборудования такой:

  1. На купюры нанесены особые метки при помощи метамерных красок, которые видимы только в диапазоне ИК.
  2. Когда деньги просвечиваются, контраст между черным и белым полем заметен для невооруженного глаза.
  3. Если метки поддельные, неверно нанесены, оператор тут же это определит и отфильтрует сомнительную купюру.

Перед тем как подробнее рассмотреть инфракрасный детектор валют и как пользоваться машинкой, отметим достоинства техники. В их числе детекция денежных знаков всех стран мира, возможность проверить даже старую, потертую банкноту (ИК-метки очень стойкие), малый размер. Нет необходимости покупать расходные материалы для использования приборов, а также специально обучаться работе с ними.

Инфракрасный детектор валют - как пользоваться

Хоть обучаться и не придется, порядок работы с устройством полезно знать. Есть два типа машинок – автоматы и просмотровые варианты. В первых сигнал излучателя идет к приемнику, данные остаются в памяти, отправляются на процессор, анализируются для получения результата. Во вторых датчик функционирует на излучение, информацию обрабатывает пользователь, он же принимает решение.

Перед началом работы прибор важно настроить – внести набор проверочных параметров. Далее для автоматов порядок прост:

  • купюры подают в приемник;
  • аппарату дают время среагировать;
  • на дисплее должен появиться денежный номинал – это значит, что купюра подлинная;
  • возникновение кода ошибки говорит о подделке.

При использовании ручных моделей деньги кладут в слот приема, аппарат их просвечивает, оператор анализирует изображение ИК-диапазона – если есть необходимые метки, валюта подлинная.

Предыдущая статья Следующая статья