Вход/Регистрация

Режим работы

Интернет магазин Fornit - Новости и статьи - Статьи - Как правильно выбрать детектор валют?

Основные виды детекторов. Типы проверок на подлинность

Основные виды детекторов. Типы проверок на подлинность - Фото №2

Детекторы в основном разделяются на два типа: автоматический и просмотровый.

Для того чтобы определять подлинность денег, сейчас разработано много приборов, которыми вы можете осуществлять проверку валюты.

Для этого вам необходимо знать всего несколько простых значений, чтобы понимать чем же детекторы отличаются друг от друга, и какие у них функции.

 

 Купить детектор можно перейдя по ссылке  https://fornit.com.ua/cchetnoe-i-proverochnoe-oborudovanie/detektory.html
 

 

Просмотровый детектор валют осуществляет визуальную проверку банкноты. Детектор помогает увидеть базовые защитные метки, которые в принципе можно обмануть, если проверяющий не особо владеет информацией, как эти метки должны располагаться на купюре. Поэтому, проверку нужно осуществлять очень внимательно, так как крайнее решение о подлинности подтверждает проверяющий.

    Просмотровый детектор валют разделяется на два вида проверки подлинности:

Лучи проверки: Ультрафиолетовые (УФ)

Инфракрасные (ИК)

   Ультрафиолетовые просмотровые детекторы валют (УФ) проверяют подлинность изображения в ультрафиолетовом свете. Проверка осуществляется за счет того, что в бумагу для купюры, добавлены специальные краски, которые не светятся в ультрафиолетовом свете. То есть при ультрафиолетовой просмотровой детекции настоящая банкнота светиться не будет, а подделка будет излучать красное свечение. Данный вид проверки желательно использовать не постоянно, так как можно красное свечения принять за подлинность. Ультрафиолетовый детектор способен распознать только очень грубую подделку. Поэтому, если у вас большой поток валюты, приобретайте детектор помощнее, чтобы не попасть в ловушку к мошенникам.

 Однако ультрафиолетовую детекцию не стоит оставлять без внимания. Потому что ультрафиолетовые детекторы имеют широкий ассортимент, оснащены дополнительными инструментами для проверки, это могут быть магнитные датчики, увеличительные лупы, которые подсоединяются к детекторам. Так же обращайте внимание при выборе детектора на мощность ламп, которыми они оснащены. Чем больше мощность лампы, тем достовернее будет проверка.

Инфракрасные просмотровые детекторы (ИК) оснащены инфракрасными лучами для проверки. Инфракрасные просмотровые детекторы считаются более надежными для проверки. Проверка валюты в инфракрасном излучении почти не возможно обмануть, так как инфракрасные лучи более мощные по типу излучения. Практически на всю валюту различных стран наносятся метамерные краски (дорогостоящая краска, которая видна только в ИК свете). Эту краску видно только в инфракрасном излучении поэтому если эта краска не дает свечение в инфракрасном свете значит эта купюра поддельная.

 Но предварительно тоже нужно знать, где эта краска размещается на купюре. В основном эта метка располагается с лицевой правой стороны.

Автоматические детекторы валют: Проверка на подлинность осуществляется в автоматическом режиме. Автоматические детекторы оснащены дополнительными видами проверки. Геометрический контроль, который осуществляется автоматически, анализ нанесенной краски на купюру, ультрафиолетовый и инфракрасный контроль, проверка на наличие магнитных меток на купюре, оптическая плотность (целостность, потертости).

Автоматические детекторы очень удобны в использовании. Не требуют от проверяющего какой-то информации, они просто протягивают  купюру, и весь анализ проверки по всем видам контроля выдают на экран.

 Автоматические детекторы бывают моновалютные (которые настроены на проверку определенной купюры), и мультивалютные (которые осуществляют проверку различных купюр). Так же автоматические детекторы оснащён функциями вывода на экран: номинал проверяемой валюты, количество проверенных купюр, и сумму общей проверенной валюты.

Предыдущая статья Следующая статья