Вход/Регистрация

Режим работы

Интернет магазин Fornit - Новости и статьи - Статьи - Как выбрать термоэтикетки

Как выбрать термоэтикетки

Как выбрать термоэтикетки - Фото №2

Самоклеящаяся термоэтикетка состоит из слоев белой бумаги, имеющих разный состав и назначение.

Первый внешний слой — термохимический, благодаря ему происходит «проявление» информации при нагреве наклейки.

Второй средний — простая бумага с клейкой основой.

Третий слой — специальная глянцевая подложка.

Группы термоэтикеток

Термоэтикетки делятся на две группы:

  1. Термо Эко — производятся из бумаги, на которую наносят специальное термочувствительное покрытие. Информация, отпечатанная на этой этикетке, будет бледнеть под воздействием ультрафиолета. Если на нее попадет влага, она раскиснет. Поэтому этикетки данной категории используют для маркировки продукции, не требующей длительного хранения и транспортировки. К плюсам можно отнести относительную дешевизну этого вида наклеек. Применяется при температурах +5…+40 градусов.

  2. Термо Топ — производят из бумаги, которая не содержит древесину и имеет двусторонний слой из термочувствительного материала, устойчивого к смазыванию. Термоэтикетка Топ хорошо устойчива к влаге, жирам, имеет более низкую степень стираемости. Подобные этикетки применяют для товаров, подверженным долгой транспортировке и длительному хранению. Защитный слой ярлыка Термо Топ предохраняет ее от незначительных механических повреждений. Такая этикетка применяема в диапазоне температур от –40 до +50 градусов. Термо Топ не теряют свойств даже при резких температурных перепадах.

Выбирая ярлыки для термопринтера, нужно понимать, какая конечная цель преследуется. В первую очередь учитываем, что качество наклеек оказывает большое влияние на термоголовку принтера либо термопечатающих весов.

Критерии выбора

При покупке термоэтикеток следует учитывать следующие критерии:

  • поверхность этикеток должна быть без волн и складок, что гарантирует отсутствие влаги;

  • обязательно учитывать срок хранения этикеток (обычно в течение года);

  • рулон не должен быть загрязнен бумажной пылью (загрязнения в итоге попадут на термоголовку принтера, сократив срок эксплуатации);

  • зазор между соседними ярлыками на ленте-подложке должен быть равным (сдвиги по итогу приведут к замятию, а также смещению области печати).

При соблюдении всех правил в выборе самоклеящихся термоэтикеток вы существенно продлите срок эксплуатации термопечатающего оборудования.

Читать также

Что такое термотрансферные этикетки

Как выбрать текстильные ленты

 

Предыдущая статья Следующая статья