Вход/Регистрация

Режим работы

Главная - Новости и статьи - Статьи - Как выбрать риббон для принтера

Как выбрать риббон для принтера

Как выбрать риббон для принтера

Как правильно выбрать риббон для термотраснферного принтера печати этикеток.

Риббоны Citizen

Риббоны Zebra TLP      Риббоны Zebra GK

Риббоны TSC                    Риббоны Godex

Риббоны WAX      Риббоны WAX / Rezin     Риббоны Rezin 

Первое о чем стоит задуматься - сколько времени должна прослужить напечатанная информация? То есть какой качественный состав риббона должен быть.
-Если есть необходимость в кратковременной маркировке до 6-9 месяцем, можно использовать риббон с малым содержанием смол Wax. Такая красящая лента позволит качественно напечатать необходимый текст, но будет не стойкой к трению и влаге.
-В случае если Вам необходимо печатать этикетку со сроком службы от 9 месяцев до 3 лет, мы рекомендуем использования смешанного типа красящей ленты Wax/Rezin. Такая лента позволит наносить контрастную, качественную печать текста и графики,в сочетании с высокой сопротивляемостю трению и влаге. Так же следует учитывать, что данный тип риббона может наносить информацию как на бумаге так и на пленках.
-Для печати этикеток длительного хранения используется риббон на основе смол - Rezina - такая термотрансферная красящая лента наносит информацию на пленки и не чувствительна к влаге. Этот тип риббона самый дорогой и рекомендуется его использование только в случае крайней необходимости.

Второе правила выбора риббона это физические характеристики - этот фактор наиболее часто является причиной возврата продукции.
Выбор риббона происходит по таким характеристикам: внутренняя втулка, ширина риббона и длинна намотки. Это основные параметры физического выбора красящей ленты.
Практически все бренды старались внести свои изменения в параметры риббона, тем самым увеличивая продажи собственного продукта.

На сегодняшний день мы имеем такие риббоны на рынке:
втулка: 12мм и 25мм
метраж: 70,74,100,110,270,300,450,600 метров
ширина риббона стандартная: 55, 64,84,90,105мм

Принтера начального уровня в основном используют втулку и риббоны меньшего диаметра, но тут бывают исключения, поэтому рекомендую при заказе называть точную модель принтера.
Термотрансферные принтера среднего и промышленного класса используют риббоны на втулке 25мм и намотка от 300 метров.

Попробую конкретизировать по наиболее популярным моделям:
Риббон Citizen CL S-321 - использует риббон соо втулкой 12мм, ширина втулки 10см, метраж 74-100 метров.
Риббон Citizen CL E-321 - это более свежая модель  принтера и тут уже используется риббоны промышленной намотки - втулка 25мм и длинна риббона до 300 метров.
Риббон Citizen CL S-621 - это наиболее популярные модели принтеров этикеток - риббон для Citizen CL S-621 используется в промышленном испольнении - втулка 25мм, ширина от 30мм до 110 мм, длинна намотки 300 метров.
Риббон Citizen CL S-631 - это очень популярная модель принтеров этикеток - риббон для Citizen CL S-631 используется в промышленном исполнении и только премиум класса- втулка 25мм, ширина от 30мм до 110 мм, длинна намотки 300 метров.
Все остальные принтеры  Citizen используют риббоны только промышленной намотки.

Предыдущая статья Следующая статья