Вход/Регистрация

Режим работы

Главная - Новости и статьи - Статьи - Как работает терминал сбора данных и как им пользоваться

Как работает терминал сбора данных и как им пользоваться

Как работает терминал сбора данных и как им пользоваться

Современные технологии создаются для того, чтобы облегчить жизнь сотрудникам, там, где это возможно. Они сокращают время работы и увеличивают общую производительность. Инновации не обошли стороной и сферу торговли.  Предлагаем разобраться, что такое ТСД и как работать с ТСД.

Особенности применения и функции терминалов

Это — прибор, который наиболее востребован и незаменим в современной торговой промышленности. Он применяется для управления торговлей в виде относительно небольшого гаджета с ручным использованием. Также важно узнать, как выбрать терминал сбора данных.

Чтобы понять, что такое терминал сбора данных, нужно разобраться, в чем состоят его задачи:

  1. Считывать коды, где зашифровано сведение о товаре.

  2. Передавать полученную информацию на внешний модуль.

ТСД как инструмент контроля создан для того, чтобы «собирать» запрашиваемую информацию путем сканирования штрих-кодов. Специалисты выделяют еще одну важную функцию – обеспечение обрабатывания «собранного» материала.

Отмечают основные сферы применения ТСД: учет, систематизация и контроль. А также манипуляции, связанные с перемещением товара по и между складами или торговыми помещениями, инвентаризация продуктов и учет контроля соответствия стоимости.

Аппарат работает по «обратной связи» — выводит на экран информацию на определенный запрос. Терминал сбора данных, как пользоваться им – вопрос, которым задаются в основном только новички, т.к. устройство достаточно простое, его интерфейс интуитивно понятный.

Как работать с терминалом сбора данных

Аппарат быстро сверяет код и стоимость продукции, записывает недостающие артикулы, оперативно изменяет базу и недостатки, принимает заявки на погрузку товаров. Важно: если внезапно отключится электричество, то терминал полностью сохранит введенную информацию.

Устройство может обрабатывать более десятка тысяч позиций с процессором, объемом оперативной памяти и встроенным накопителем. Сканирование выполняется с помощью лазерного или светодиодного специального элемента.

Чтобы зафиксировать данные, нужно направить луч на сканер и устройство самостоятельно произведет все действия и сохранит их. Если нужно исправить или скорректировать информацию, есть возможность использования клавиатуры или тачскрина.

Если грамотно и аккуратно изучить настройки, то вопроса «как работает терминал сбора данных» не возникнет в будущем. Также вам будет полезно узнать, как работает сканер штрих кодов и как им пользоваться.

Предыдущая статья Следующая статья