Вход/Регистрация

Режим работы

Главная - Новости и статьи - Статьи - Как подобрать денежный ящик

Как подобрать денежный ящик

Как подобрать денежный ящик

Покупка счетной машинки, о которой подробнее рассказано в материале «Выбор счетчика для банкнот и монет», часто идет параллельно с приобретением кэшбокса. Кассовый лоток для денег помогает автоматизации торгового, банковского, пр. дела. Он предлагается современными производителями в ассортименте размеров, материалов, замков, пр. Рассмотрим виды наименований. На что обращать внимание при покупке?

 

Денежный ящик для кассы: виды, особенности

 

Функции кэшбокса – аккуратное/безопасное хранение банкнот/монет на рабочем месте кассового сотрудника. Особенности конструкции включают наличие ячеек для бумажных денег, монет, ценных бумаг. Ячеек бывает 4-13. Сортировать наличность удобно по номиналу.

Денежный кассовый ящик отличается от аналогов по моментам:

  • размеры;

  • вариант открытия – горизонтальные/вертикальные модели;

  • количество/глубина секторов внутри;

  • как устройство интегрируется в рабочее место – врезные/портативные аналоги;

  • материал изготовления – пластиковый/металлический лоток в кассу. Внутренняя отделка практически всегда выполнена из пластика;

  • открытие ключом/автоматическое – с помощью компьютера.

Большинство моделей совмещают механическое и автоматическое открывание, могут соединяться с кассовым аппаратом, фискальным регистратором, принтером.

 

Выбираем денежный ящик для кассы: на что обращать внимание

 

Начните с ответа на вопрос, где будет использоваться устройство, с какой интенсивностью. Учитывайте моменты:

  1. Надежность. Ее обеспечит вид замка, наличие звукового сигнала, материалы, тревожная кнопка, устройство направляющих. Лоток в кассу с электронным замком надежнее механического. Но его сложнее вскрыть при возникших проблемах. Оптимально выбрать комбинированные модели.

  2. Функциональность. Комфортнее использовать наименования с большим количеством денежных ячеек. Лучше, если они вынимаются. Должны присутствовать специальные зажимы для купюр.

  3. Удобство. Важно, чтобы кассовый лоток удобно для сотрудника интегрировался в рабочее место. При покупке уделите внимание пространственной ориентации/размеру устройства.

Обратите внимание на сопутствующие товары. Вместе с кэшбоксом покупают машинки-детекторы для проверки купюр. Знакомьтесь с наименованиями в теме «Чем отличаются детекторы валют для бизнеса и приватного использования».

 

Предыдущая статья Следующая статья