Вход/Регистрация

Режим работы

Этикетки Zebra

Этикетки Zebra - Фото №2

В данной статье рассмотрим расходные материалы для принтеров печати этикеток Zebra.

Первое на что надо обратить внимание при подборе расходных материалов Зебра  - это тип принтера. Компания Zebra предлагает 2 типа принтеров печати штрих-кодов.

Термо принтеры и термотрансферные принтеры печати этикеток. Проще всего понять какой у Вас принтер, это обратить внимание на его полное название - если вы видите названии буквы LP или в после  цифрового занчения модели букву D- это принтера термо.

Термо принтер - печатный станок, который использует материал на котором есть термо слой. То есть информация на нем появляется в следствии прожига его термо головкой принтера.

Постоянно на складе доступно два типа материалов: термо Еко и термо ТОП. Оба материала имеют термо слой, разница заключается в том, что материал топ имеет дополнительное напыление защищающее его от влаги. Этикетка ЕКО рассчитана для маркировки товара со сроком реализации до трех недель, материал ТОП может нести информацию более 3 месяцев.

Термо принтера Zebra это простые и доступные печатные станки для нанесения штрих-кода и информации о товаре. Для начала работы с подобным принтером не надо проходить специальное обучение.

Термотарсферные принтеры печати этикеток - это более сложное печатное оборудование, но и печать нанесенная таким принтером будет стойкая к температурам и трению. Такие принтера используют два расходных материала: носитель ( этикетка из бумаги, пленки, текстильная лента, картон) и красящая копирка риббон.

От чего зависит стойкость нанесенной информации. Основным элементом стойкости к различным внешним воздействиям является использования правильно подобранного риббона.
И так классификация риббонов и совместимость их с разными носителями.

Принтера Zebra используют три вида риббонов: Wax, WAX/REZIN, REZIN.

Этикетка бумажная - основным расходным материалом Zebra для нанесения информации на этикетку из бумаги является риббон на основе WAX. Такой риббон будет хорошо ложится на этикетку, будет контрастным и ярким. так же следует учитывать что малое содержание смол в риббоне не требует большого ресурса для прожига подложки - то есть ваш принтер будет служить долго. Единственным "недостатком" является слабая стойкость к трению и влаге.

Для устранения этой проблемы рекомендуем использовать риббон с увеличенным содержанием смол - WAX/REZIN. Информация напечатанная таким риббоном может служить более 3 лет. Пока не износится носитель.

Цена этикетка Zebra

Этикетка полипропиленовая - такая этикетка не рвется и может служить очень долго. В основном используется для инвентаризаций основных средств, маркировки товара с длительным сроком реализации. При печать по пленкам используются только риббоны WAX/REZIN, REZIN. Использования таких риббонов позволяет достичь максимальной стойкости нанесения печатной информации.

Цена этикетка полипропиленовая Zebra.

Текстильные ленты Zebra - данный тип расходного материала используется для маркировки продукции текстильного производства. Это так называемая вшивная текстильная бирка или бирка по уходу за текстильным изделием.

Цена НЕЙЛОНОВАЯ ЛЕНТА                                       Цена САТИНОВАЯ ЛЕНТА

Срок службы такой информационной бирки может быть до 3 лет с учетом стирок и постоянного контакта с телом носителя. При печати на таких материалах используется специвльный Риббон REZIN с пометкой Textil. Данный тип риббона позволит нанести максимально стойкую печать на ленту.

Следует помнить, что у разных производителей различная формула содержания смол, воска и закрепителя. Поэтому к подбору красящей ленты лучше обратится к специалисту. Он поможет Вам подобрать риббон для Zebra учитывая особенности Вашей модели.

Предыдущая статья Следующая статья