Вход/Регистрация

Режим работы

Главная - Новости и статьи - Статьи - Что такое риббон

Что такое риббон

Что такое риббон

Риббоны - специализированная термотрансферная лента копирка, предназанченная для печати этикеток .

Что следует знать для заказа риббона:

Перейти к ценам на риббоны

1. Тип материала - WAX, WAX/RESIN, WAX/RESIN (NE), RESIN, RESIN (NE) или конкретное наименование - UR205, UN260, UR781 ... . Если вид или наименование материала неизвестны, эти параметры можно уточнить с помощью менеджеров нашей компании по виду запечатываемого материала (этикетки, бирки, материал упаковки), типу печатающей головки принтера(плоская, угловая). и требованиям к устойчивости изображения. Повышенная устойчивость наносимого с помощью термотрансферной ленты изображения требуется для этикеток и бирок, подверженных механическому истиранию или воздействию агрессивных сред в процессе эксплуатации напечатанной этикетки.

2. Размер A*D риббонов - ширина в миллиметрах (на рисунке значение A) на длину намотки в метрах (на рисунке значение D). Например, 110*450 - 110 миллиметров ширина и 450 метров длина риббона. В качестве аналога значению D (длина намотки) может использоваться значение C - максимальный внешний диаметр риббона в миллиметрах. Параметр С определяется техническими характеристиками термопринтеров

3. Внутренний диаметр B втулки - диаметр втулки в дюймах: 1 дюйм (1") или 1/2 дюйма (1/2"). Данный параметр определяется характеристиками используемого заказчиком принтера - диаметром вала, на который устанавливается риббон. Если данный параметр неизвестен, он может быть определен нашими менеджерами по названию применяемого принтера.

4. Вид намотки красящего слоя риббона - внутрь риббона (IN) или наружу риббона (OUT). Данный параметр определяется характеристиками используемого принтера - устройством лентопротяжного механизма. Риббон должен быть обращен красящим слоем к запечатываемому материалу в месте соприкосновения с ним. Опытным порядком красящий слой может быть определен на вид - сторона красящего слоя имеет матовую поверхность в отличие от глянцевой (блестящей) обратной стороны. Вид намотки IN или OUT может быть определен также с помощью наклеивания на риббон обычного скотча. При отрывании скотча от красящего слоя на этом месте остается прозрачное окно полиэстеровой подложки риббона, а на скотче часть красящего слоя.

5. Количество риббонов, требуемое заказчику. Количество должно быть кратно и не меньше одной упаковки. В зависимости от параметров роликов стандартная коробка может содержать от 6 до 50 шт. В случае заказа специфических материалов, нестандартных размеров или минимально возможных партий, количество по согласованию с нашими менеджерами может быть кратно промотам - количеству риббонов (N), на которое режется одна ширина джамбы (W) с выбранным материалом.

Например, если необходимо произвести риббоны длиной 110 мм на 450 м из джамбо роля шириной W=900 мм, на слиттер машине будет пропущена и порезана на 8 риббонов размером 110 мм на 450 м полоса термотрансферной пленки шириной W=900 мм и длиной 450 м. Значение 8 в данном случае является минимально возможной партией риббонов заданной ширины, которые можно произвести.

Если ширина требуемого риббона является нестандартной и не укладывается кратно по ширине джамбо роля, то по желанию заказчика размер риббона может быть увеличен (уменьшен) до кратного (стандартного) значения или оставлен таким как есть. Но во втором случае цена риббона с некратной шириной будет определяться, исходя из стоимости всей ширины джамба роля, так как остаток термотрансферной ленты после производства некратного риббона пойдет в отход. Другими словами, цена нестандартного риббона будет равна стоимости ближайшего по ширине стандартного риббона с огруглением в большую сторону.

Такой подход позволяет производить оптимальную раскройку термотрансферного материала джамбо роля и минимизировать стоимость отдельных риббонов.

Предыдущая статья Следующая статья