Вход/Регистрация

Режим работы

Интернет магазин Fornit - Новости и статьи - Статьи - ЧТО ТАКОЕ ИГОЛЬЧАТЫЙ ПИСТОЛЕТ ДЛЯ ЭТИКЕТОК

ЧТО ТАКОЕ ИГОЛЬЧАТЫЙ ПИСТОЛЕТ ДЛЯ ЭТИКЕТОК

ЧТО ТАКОЕ ИГОЛЬЧАТЫЙ ПИСТОЛЕТ ДЛЯ ЭТИКЕТОК - Фото №2

Полезный материал ждет в статье «Все о ремонте сканеров штрих-кодов». Эту тему посвятим описанию игольчатых пистолетов. Что это такое, где используется, какие функции выполняет, каких видов бывает?

Игольчатый пистолет для этикеток: описание техники, задачи, сферы использования

Пистолеты игольчатые представляют собой эргономичную технику, с помощью которой на различных товарах закрепляются ярлыки. Распространены в торговой сфере – магазины одежды, текстиля, тканей, игрушек, кожаных изделий. Игольчатый пистолет для этикеток используется в химчистках, ателье пошива, ремонта одежды, местах продажи подержанных вещей, на базах хранения продукции и т. д.

Бирка выполняет важную функцию – информирует клиента о продукте максимально быстро. Оперативное и простое ее крепление делает востребованным игловой пистолет. Игольчатый пистолет для этикеток действует так:

  • в прибор заряжают ленточку с держателями из пластика;

  • игла устройства пустая внутри, в полость проходит кончик держателя;

  • кончики пластика крепятся по разные стороны, скажем, ткани;

  • ярлычок остается на пластиковой петельке.

При покупке важно, чтобы у пистолета была игла хорошего качества.

Игольчатый пистолет для этикеток: виды, выбор устройств  

Перед покупкой определитесь с видом техники. Существуют приборы:

  1. тонкой иголкой. Подходят для использования на деликатных, тонких тканях – шелк, атлас, кружево, пр. Задействуются в маркировке нижнего белья, текстиля, т. п.

  2. Толстая игла подходит для кожаных вещей, плотных материалов (джинс, мех, т.д.).

Игольчатый пистолет для этикеток с толстой иглой дороже. Но эти модели не только справляются с грубыми тканями, но и изнашиваются медленнее. Правда, они точно не подойдут для деликатных задач.

При выборе учитывают эргономику формы, вес устройства. Чем больше бирок в день прикрепляется, тем легче должна быть модель. Важен производитель – это гарант качества, срока службы.

Есть категория «одноразовых» игло-пистолетов. Они недорогие, исправно выполняют функции, но недолговечны. Подойдут для «одноразовых акций». Но любое падение стопроцентно даст поломку, которую не устранить.

Подсказки, как выбрать принтеры пластиковых карт, читайте в следующем материале.

Предыдущая статья Следующая статья